Отзыв о Знанио

Всё, что не лезет в другие разделы. Идеи и поток сознания самого администратора, вопросы к администратору, неформатные идеи и предложения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Отзыв о Знанио
28 сен 2017, 19:45 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 16:30
Сообщения: 1032
Мошенники Знанио рассылают спам: ЗНАНИО • педагогам <info@znanio.ru>
Цитата:
Ваше Свидетельство слушателя и Сертификат отличия (и не только)

Цитата:
Не все педагоги знают про эти документы.

Свид. о гос. регистрации 1176733004370

Коллега, вот небольшая памятка на сегодня...

1. Сегодня Вы можете бесплатно просмотреть МЕДИА-ВЕБИНАРЫ и по желанию сразу оформить СВИДЕТЕЛЬСТВА по новым темам:

2. Также попробуйте свои силы во Всеросиийских ПЕД.ТЕСТИРОВАНИЯХ и получить СЕРТИФИКАТ ОТЛИЧИЯ по актуальным темам:

3. И последнее — Ваша КУРСОВАЯ ПОДГОТОВКА. Обращаю внимание, что с понедельника планируется повышение цен на все курсы КПК/КПП. На «Знанио» Вы можете пройти обучение дистанционно (с выдачей официальных ДОКУМЕНТОВ установленного образца), делать оплату в рассрочку, а также обучаться в краткие сроки:

1. Открыть курсы повышения квалификации

2. Открыть курсы переподготовки

До скорых встреч!

Елена Родионова,
образовательный портал «Знанио»
свид. о гос. регистрации №017705391

Вы получили это письмо как подписчик образовательного портала «Знанио» или наших партнеров. Вы можете отписаться, чтобы больше не получать письма от меня.
ООО «Знанио», 214011, г. Смоленск, ул. Автозаводская, 50А-5-9

Цитата:
© 2009–2017 Образовательный портал «Знанио»
ООО «Знанио», 214011, г. Смоленск, ул. Автозаводская, 50А-5-9, ИНН 6732141723.

В сотрудничестве с НП «Европейская школа бизнеса МВА-центр»,
образовательная лицензия №5114 от 03.09.2013.

Будьте осторожны - это мошенники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
29 сен 2017, 13:18 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 16:30
Сообщения: 1032
Опять эти мошенники прислали спам
Цитата:
Уведомление об истечении срока

Цитата:
Международные олимпиады для школьников и дошкольников

Исх. б/н от 29.09.2017 УВЕДОМЛЕНИЕ

Коллега, осталось всего два дня до закрытия приема заявок на Международные олимпиады по 17 предметам и направлениям «Знанио».

– МГНОВЕННОЕ НАГРАЖДЕНИЕ учителей,

– ДОСТУП К ЗАДАНИЯМ уже открыт до 22 октября,
– КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ 47&#x20BD; за ученика,

– ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫ за большое число участников.

Присоединяйтесь к десяткам тысяч участников сегодня!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

или узнать подробнее

ЧТО ПОЛАГАЕТСЯ ВАМ?

ПОВЫШЕННЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ
47&#x20BD; за ученика

мгновенно

СЕРТИФИКАТ
координатора олимпиад

мгновенно

ГРАМОТА
за информатизацию образования

мгновенно

ПООЩРИТЕЛЬНАЯ ПРЕМИЯ
до 1.500.000 &#x20BD;

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
с максимальной скидкой

ВЕБИНАР или ТЕСТИРОВАНИЕ
с выдачей документа бесплатно

СМАРТФОНЫ
в подарок

БЛАГОДАРНОСТИ
на школу и родителям

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ЧТО ПОЛАГАЕТСЯ УЧЕНИКАМ?

ЗОЛОТОЙ ДИПЛОМ
за победу и дипломы за II и III место

ДИПЛОМ УЧАСТНИКА
для каждого участника

Новые смартфоны
для активных участников

ПОЧЕТНЫЕ МЕДАЛИ
для каждого участника

ЧТО ПОЛАГАЕТСЯ ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ?

СЕРТИФИКАТ и ГРАМОТА
за подготовку победителей

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
с максимальной скидкой

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

* Читайте подробности и условия на сайте znanio.ru/olimp

Елена Родионова,
образовательный портал «Знанио»
свид. о гос. регистрации №017705391

Вы получили это письмо как подписчик образовательного портала «Знанио» или наших партнеров. Вы можете отписаться, чтобы больше не получать письма от меня.
ООО «Знанио», 214011, г. Смоленск, ул. Автозаводская, 50А-5-9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Re: Отзыв о Знанио
02 фев 2019, 17:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 16:30
Сообщения: 1032
А теперь, инициатор рассылки спама Григорьев Василий Иванович ещё и угрожает, хотя, очевидно, что письма были отправлены по его инициативе
Цитата:
Сообщение было отправлено с сайта REG.RU через форму связи с администратором домена сайт-визитку.рф.
Отправитель не знает вашего реального email-адреса.
Данные отправителя: «ООО «Знанио» <mail@znanio.ru>».

Заявление-претензия
об удалении публикации, размещенной в сети Интернет по адресу:
viewtopic.php?f=16&t=1490,
как такой, что не соответствует действительности, содержит недостоверную информацию и порочит деловую репутацию
Общества с ограниченной ответственностью «Знанио»

Я, Григорьев Василий Иванович, являюсь директором Общества с ограниченной ответственностью «Знанио» и действую на основании Устава (копия прилагается). Согласно норм действующего законодательства Российской Федерации и норм международного права, я вынужден обратиться к вам с целью защиты нарушенного права ООО «Знанио», исходя из нижеизложенного.
Общество с ограниченной ответственностью «Знанио» на основании действующей бессрочной Лицензии на осуществление образовательной деятельности № 5257, выданной 11.12.2017 г. Департаментом Смоленской области по образованию и науке, осуществляет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации образовательную деятельность.
Учитывая популярность предоставляяемых услуг, у ООО «Знанио» сложилась деловая репутация, сеть постоянных клиентов и, к сожалению, имеется достаточное количество конкурентов. Некоторые из них применяют способы недобросовестной конкуренции, связанные с распространением в телекоммуникационной сети Интернет недостоверной информации, наносящей ущерб деловой репутации ООО «Знанио» и его отдельных сотрудников.
К сожалению, многие из них действуют на условиях анонимности. Данное обстоятельство вынуждает нас обращаться к владельцу домена, то есть лицу, непосредственно допускающему размещение соответствующих сведений на своем ресурсе в сети Интернет.
Согласно статье 150 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) деловая репутация является нематериальным благом, защищаемым в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных.
Защита гражданских прав осуществляется путем: пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; компенсации морального вреда; иными способами, предусмотренными законом (ст. 12 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Под распространением сведений, порочащих деловую репутацию юридических лиц, следует понимать, среди прочего, опубликование таких сведений в печати и других средствах массовой информации, распространение в сети «Интернет».
Не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения.
Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, которые умаляют деловую репутацию юридического лица.
В частности, на принадлежащем Вам ресурсе с доменным именем http://обсудить.сайт-визитку.рф по адресу - viewtopic.php?f=16&t=1490) размещен текст следующего содержания:
«Мошенники Знанио рассылают спам: ЗНАНИО • педагогам info@znanio.ru».
«Будьте осторожны - это мошенники.» (28 сен 2017, 19:45).
«Опять эти мошенники прислали спам» (29 сен 2017, 13:18)
Указанные сведения не только не соответствуют действительности, но также носят оскорбительный характер и наносят ущерб деловой репутации ООО «Знанио» исходя из нижеследующего.
В соответствии со статьей 49 Конституции Российской Федерации лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Однако, указанные автором в сети Интернет по адресу viewtopic.php?f=16&t=1490 факты не нашли своего подтверждения. В данной публикации, в частности, содержится утверждение о том, что Общество с ограниченной ответственностью «Знанио» - мошенники. Однако никакой аргументацией, доказательствами или ссылками на решения компетентных органов данное утверждение не подкреплено.
Из вышеуказанной публикации прямо следует, что ООО «Знанио», осуществляя образовательную деятельность в соответствии с действующей лицензией, целенаправленно злоупотребляет доверием граждан, и, тем самым, совершает преступление аналогичное, предусмотренному статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).
Однако на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, стран СНГ и Европейского Союза отсутствуют открытые уголовные дела, либо уголовные дела в которых вынесено решение судебных органов о виновности, в отношении руководителей, учредителей, сотрудников ООО «Знанио» по факту совершения мошеннических действий.
Также образовательная организация в соответствии с частью 7 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Однако по состоянию на сегодня ООО «Знанио» и кто либо из его сотрудников и учредителей не были ни одним компетентным государственным органом привлечены к ответственности в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке за нарушения действующего законодательства Российской Федерации.
Также, как указывалось выше, у ООО «Знанио» имеется действующая бессрочная Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5257, выданная 11.12.2017 г. Департаментом Смоленской области по образованию и науке.
Вся информация, опубликованная на данном интернет ресурсе, не содержит в себе абсолютно никаких доказательств. Нет ссылок на конкретные факты и материалы, на официальные обращения и ответы государственной и судебной власти. Смысл и характер изложенного в публикации текста, построены так, чтобы убедить читателей в нарушении ООО «Знанио» законодательства, и недобросовестности организации при осуществлении образовательной деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, неправильном и неэтичном поведении.
Таким образом, сведения представляют собой негативную информацию о незаконном и недобросовестном поведении ООО «Знанио», сформулированные в форме утверждений. Избранный автором публикации стиль изложения указывает на наличие описываемых фактов в реальной действительности. И, как указано выше, никоим образом не подтверждено надлежащими и допустимыми доказательствами.
Как разъяснено в Обзоре практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации (утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 16.03.2016), факт распространения не соответствующих действительности, порочащих честь и достоинство сведений может быть подтвержден любыми доказательствами, отвечающими требованиям относимости и допустимости.
Однако подчеркиваю, что в данной публикации автор не ссылается на какие-либо доказательства в качестве подтверждения изложенной информации.
Согласно части 5 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».
В соответствии с частью 11 указанной статьи правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.
В определении Верховного Суда РФ от 26.10.2015 по делу № А56-17708/2014 также сделаны выводы о том, что деловая репутация организации как профессиональная репутация, которая заработана в среде аналогичных профессионалов (например, коммерсантов), а также в среде лиц, на которых направлена деятельность организации (например, потребителей товаров, работ, услуг), включает в себя профессиональную репутацию как самой организации, так и ее руководителей.
Таким образом, допуская размещение соответствующей информации на принадлежащем Вам ресурсе, Вы нарушаете действующее законодательство Российской Федерации.
Исходя из изложенного, восстановить положение, существовавшее до нарушения прав ООО «Знанио», то есть до публикации указанной выше информации, содержащей не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО «Знанио» сведения, возможно путем удаления соответствующей информации, рaаспространенной в сети «Интернет». Все вышеизложенное подтверждает и обосновывает тот факт, что данная публикация грубо нарушает требования законодательства Российской Федерации, а главное - права и охраняемые законом интересы.
В связи с чем я, директор Общества с ограниченной ответственностью «Знанио», в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации:
1. Требую удалить публикацию, размещенную в информационно-коммуникационной сети Интернет на принадлежащем Вам ресурсе с доменным именем http://обсудить.сайт-визитку.рф с URL-адресом viewtopic.php?f=16&t=1490, которая нарушает права Общества с ограниченной ответственностью «Знанио», не соответствует действительности и порочит деловую репутацию Общества с ограниченной ответственностью «Знанио».
2. Прошу о принятых мерах уведомить меня по адресу: mail@znanio.ru

В случае игнорирования моей претензии я буду вынужден обратиться с целью защиты моих прав и законных интересов в:
1. Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 № 228;
2. Прокуратуру, в рамках норм Федерального закона от 28.12.2013 г. №398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
3. Суд, согласно действующего законодательства Российской Федерации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Ублюдки из Знанио ещё и Гагарина приплели
01 апр 2019, 13:32 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 16:30
Сообщения: 1032
Цитата:
Received: from mxback7g.mail.yandex.net ([127.0.0.1]) by
mxback7g.mail.yandex.net with LMTP id MQBQ4lMH for <***@***.**>; Sun,
31 Mar 2019 13:49:11 +0300
Received: from rpop6o.mail.yandex.net (rpop6o.mail.yandex.net
[2a02:6b8:0:1a2d::180]) by mxback7g.mail.yandex.net (nwsmtp/Yandex) with ESMTP
id YrgJd8Rwel-nAr4nNS0; Sun, 31 Mar 2019 13:49:10 +0300
X-Yandex-Front: mxback7g.mail.yandex.net
X-Yandex-TimeMark: 1554029350.884
Authentication-Results: mxback7g.mail.yandex.net; dkim=pass header.i=@znanio.ru
X-Yandex-Spam: 2
X-yandex-pop-server: pop.mail.ru
X-yandex-rpop-id: 24000679326
X-yandex-rpop-info: ***@pop.mail.ru
Received: from ***@pop.mail.ru ([94.100.180.74]) by mail.yandex.ru with
POP3 id AnbGIYRTqeA1 for 24089357@24000679326; Sun, 31 Mar 2019 13:49:10 +0300
Delivered-To: ***@***.**
Received-SPF: pass (mx171.mail.ru: domain of znanio.ru designates 88.99.189.66
as permitted sender) client-ip=88.99.189.66; envelope-from=info@znanio.ru;
helo=srv2.znanio.ru;
Received: from srv2.znanio.ru ([88.99.189.66]:34700) by mx171.mail.ru with
esmtp (envelope-from <info@znanio.ru>) id 1hAXjL-00009j-Lb for
***@***.**; Sun, 31 Mar 2019 13:30:24 +0300
X-Footer: em5hbmlvLnJ1
Received: from zmbm ([95.215.110.132]) (authenticated user info@znanio.ru) by
srv2.znanio.ru (Kerio Connect 9.2.1) with ESMTPSA (using TLSv1.2 with cipher
ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384 (256 bits)) for ***@***.**; Sun, 31 Mar 2019
12:30:22 +0200
Message-ID: <20733a9fa31f350d1114a20ee541691cba448a@znanio.ru>
Reply-To: =?utf-8?B?0JfQndCQ0J3QmNCe?= <info@znanio.ru>
From: =?utf-8?B?0JfQndCQ0J3QmNCe?= <info@znanio.ru>
To: ***@***.**
Subject: =?utf-8?B?0JHQtdGB0L/Quy4g0LrQu9Cw0YHRgdC90YvQuSDRh9Cw0YEg0LrQviDQlA==?=
=?utf-8?B?0L3RjiDQutC+0YHQvNC+0L3QsNCy0YLQuNC60LguLi4=?=
Date: Sun, 31 Mar 2019 14:30:20 +0400
Organization: =?utf-8?B?0JfQvdCw0L3QuNC+?=
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
List-Unsubscribe: <http://srv2.znanio.ru/amsweb.php?***>
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; d=znanio.ru; s=postage; c=relaxed/relaxed;
t=1554028220; h=message-id:from:to:subject:date:mime-version:list-unsubscribe;
bh=2ahx1X6xR6BuG4bXLqxEnp316lG0FFfmRdnjMHSIxGw=;
b=N+dHVpajiXjqxdXq1r91qP06a4OIGKXKmlbU5FKVzsfYWLijXvZzPBuIuZ+sZx
/gC/H/B7RmpTdNCSNhkVufLsgznnjyj8/53xAgV83CSBw+Uj8RB3a13vTqj/m4LS
rcUVmFBae/87a2u7KXkGgJkEi96OO3+hXJ8AMufkpxLsE=
X-77F55803: 11***99
X-7FA49CB5: 0D***9A
X-DMARC-Policy: reject
X-DMARC-Result: pass
X-Mailru-Dmarc-Auth: dmarc=pass header.from=info@znanio.ru
X-Mras: OK
X-Spam: undefined
X-Mailru-Intl-Transport: d,f09c4a6
Return-path: ***@***.**
X-Yandex-Forward: 2788b62c9de375f85b2f00857a971273
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Цитата:
Беспл. классный час ко Дню космонавтики...

Цитата:
ООО «Знанио» - Образовательная лицензия №5257

образец грамоты

С каждым годом первый полет человека в космос все дальше от нас. Но важно помнить, какая огромная работа была проделана, чтобы это совершилось. Новый классный час посвящен основным этапам освоения космоса и полету Юрия Гагарина.

Международный классный час «Гагаринский урок «Космос – это мы»»

1. Бесплатный сценарий и видео

2. Грамота организатора мгновенно

3. Новые темы регулярно

* Участвуйте в любое времяв международных классных часах вместе с сотнями тысяч учителей и учеников по всему миру — просто, интересно, бесплатно.

Открыть классный час

ООО «Знанио»

Спасибо, что являетесь активным пользователем образовательного портала «Знанио». Вы можете отписаться от полезных информационных буклетов в любой момент по ссылке. Повторная подписка возможна не ранее чем через месяц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB